АЛРОСА в 2017 году реализовала алмазно-бриллиантовую продукцию на сумму почти $4,3 млрд

Раздел: Ювелиры и компании
12 января 2018 г.

ру­п­па АЛРОСА, кру­п­ней­шая в ми­ре по объ­е­му до­бы­чи ал­ма­зов, со­об­ща­ет ре­зуль­та­ты про­даж ал­маз­но­го сы­рья и бри­л­ли­ан­тов в де­ка­б­ре и пред­ва­ри­тель­ные ре­зуль­та­ты 2017 го­да.

В де­ка­б­ре про­ш­ло­го го­да Гру­п­па АЛРОСА ре­а­ли­зо­ва­ла ал­маз­но-бри­л­ли­ан­то­вую про­дук­цию на об­щую су­м­му 237,8 млн дол­ла­ров США. Объ­ем про­даж ал­маз­но­го сы­рья в сто­и­мо­ст­ном вы­ра­же­нии со­ста­вил 228,3 млн дол­ла­ров США, бри­л­ли­ан­тов – 9,5 млн дол­ла­ров США.

По пред­ва­ри­тель­ным дан­ным, в 2017 го­ду про­да­жи ал­маз­но-бри­л­ли­ан­то­вой про­дук­ции АЛРОСА в сто­и­мо­ст­ном вы­ра­же­нии со­ста­ви­ли 4,267 млрд дол­ла­ров США. При этом об­щая сто­и­мость ре­а­ли­зо­ван­но­го ал­маз­но­го сы­рья со­ста­ви­ла 4,17 млрд дол­ла­ров США, бри­л­ли­ан­тов – 96,9 млн дол­ла­ров США.

«С­прос на ал­маз­ное сы­рье в 2017 го­ду был до­ста­точ­но ста­биль­ным, ак­тив­ность ры­н­ка со­о­т­вет­ство­ва­ла се­зон­но­сти и на­шим ожи­да­ни­ям. Сред­няя це­на на ре­а­ли­зу­е­мые АЛРОСА ал­ма­зы бы­ла не­сколь­ко ни­же, чем го­дом ра­нее, что свя­за­но с из­ме­не­ни­ем ас­сор­ти­мен­та про­даж из-­за ро­ста спро­са на мел­ко­раз­мер­ное сы­рье со сто­ро­ны гра­ниль­но­го сек­то­ра Ин­дии в пе­р­вой по­ло­ви­не 2017 го­да. Мы ожи­да­ем, что в 2018 го­ду ал­маз­ный ры­нок бу­дет на­хо­дить­ся в сба­лан­си­ро­ван­ном со­сто­я­нии, обу­с­ло­в­лен­ном не­з­на­чи­тель­ным ро­стом ми­ро­во­го спро­са на юве­ли­р­ные из­де­лия с бри­л­ли­ан­та­ми и от­сут­стви­ем су­ще­ствен­ных из­ме­не­ний в объ­е­мах ми­ро­вой до­бы­чи ал­ма­зов», − ска­зал ви­це-­пре­зи­дент АЛРОСА Юрий Око­е­мов.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама