Юрий Куприянов: Следственные органы ведут расследование кражи у якутских ювелиров

Раздел: Криминал
05 октября 2017 г.

Юри­сты по­сто­ян­но­го пред­ста­ви­тель­ства рес­пуб­ли­ки в Москве об­ра­ти­лись в сто­ли­ч­ные след­ствен­ные ор­га­ны по по­во­ду кра­жи у якут­ских юве­ли­ров на ме­ж­ду­на­род­ной вы­став­ке JUNWEX, со­об­щил ЯСИА ру­ко­во­ди­тель по­ст­пред­ства Юрий Ку­при­я­нов.

С 27 сен­тяб­ря по 1 ок­тяб­ря в мос­ко­в­ском ВДНХ про­хо­ди­ла вы­став­ка юве­ли­р­ных из­де­лий JUNWEX, где уча­стие при­ни­ма­ли и якут­ские ко­м­па­нии. В их чис­ле был бренд «Бри­л­ли­ан­ты Яку­тии». По не­ко­то­рым дан­ным, «Бри­л­ли­ан­ты Яку­тии» взя­ли на экс­по­зи­цию из­де­лия тре­тьих лиц. Ины­ми сло­ва­ми, иму­ще­ство при­на­д­ле­жа­ло не им, а ко­м­па­ньо­нам. По­с­ле кра­жи соб­ствен­ни­ки тре­бу­ют ко­м­пе­н­са­цию от якут­ских пред­при­ни­ма­те­лей.

«В по­не­дель­ник к нам об­ра­ти­л­ся по­стра­дав­ший и по­про­сил о по­мо­щи. По­хи­ще­ны из­де­лия, оце­ни­ва­е­мые при­мер­но в со­рок ми­л­ли­о­нов руб­лей. Со­глас­но под­пи­сан­но­му до­го­во­ру ока­за­лось, что ор­га­ни­за­то­ры и охра­на ме­ро­при­я­тия не не­сут от­вет­ствен­но­сти за по­хи­щен­ное иму­ще­ство. Мы со­в­ме­ст­но с на­ши­ми юри­ста­ми на­пра­ви­ли хо­да­тай­ства не­сколь­ким ко­м­пе­тен­т­ным след­ствен­ным ор­га­нам», — про­ко­м­мен­ти­ро­вал ЯСИА ру­ко­во­ди­тель по­сто­ян­но­го пред­ста­ви­тель­ства Яку­тии в Москве Юрий Ку­при­я­нов.

Кра­жа про­и­зо­ш­ла в ночь с 28 на 29 сен­тяб­ря. Пре­сту­п­ник вскрыл пло­м­бу ви­т­ри­ны и унес бри­л­ли­ан­ты. От­сут­ствие цен­ных экс­по­на­тов об­на­ру­жи­лось на сле­ду­ю­щее утро. Ка­ме­ры на­б­лю­де­ния не охва­ты­ва­ли всю вы­став­ку, ви­део пре­сту­п­ле­ния от­сут­ству­ет.

[ ysia.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама