Ярославское правительство заказало знак губернатора

Раздел: Власть
31 мая 2013 г.

Пра­ви­тель­ство Яро­слав­ской об­ла­сти раз­ме­сти­ло на сай­те гос­за­ку­пок за­каз на юве­лир­ное укра­ше­ние «долж­ност­ной знак гу­бер­на­то­ра». На­чаль­ная мак­си­маль­ная це­на кон­трак­та – 495 ты­сяч 681 рубль.

Глав­ным эле­мен­том долж­ност­но­го зна­ка яв­ля­ет­ся про­рез­ной ме­да­льон в ви­де ар­ки с изоб­ра­же­ни­ем древ­не­рус­ско­го щи­та. В цен­тре щи­та про­ри­со­ван мед­ведь, вы­пол­нен­ный в цве­те го­ря­чи­ми юве­лир­ны­ми эма­ля­ми. В ле­вой ча­сти ме­да­льо­на рас­по­ло­жен ро­стов­ский бе­лый олень с гри­вой и в ошей­ни­ке. В пра­вой ча­сти рас­по­ло­жен гу­берн­ский яро­слав­ский мед­ведь с мор­дой ан­фас в им­пе­ра­тор­ской ко­ро­не.

Цепь долж­на быть сде­ла­на из се­реб­ря­но­го спла­ва 925 про­бы и по­кры­та галь­ва­ни­че­ской по­зо­ло­той 999 про­бы. Боль­шие зве­нья це­пи име­ют вид дву­сто­рон­них се­кир. Ма­лые зве­нья – в ви­де мед­ве­дя с се­ки­рой, по­ло­жен­но­го на впи­сан­ную в круг сквоз­ную звез­ду Яро­сла­ва Муд­ро­го, до­пол­нен­ную в про­ме­жут­ках меж­ду лу­чей кам­ня­ми зелe­но­го цве­та в фор­ме ка­бо­шо­на.

[ 76.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама