В Энгельсе задержали банду, ограбившую несколько ювелирных магазинов

Раздел: Криминал
26 февраля 2013 г.

В Эн­гель­се со­труд­ни­ки уго­лов­но­го ро­зыс­ка и ОМОНа за­дер­жа­ли тро­их жи­те­лей Ор­ска, по­до­зре­ва­е­мых в ограб­ле­нии юве­лир­но­го ма­га­зи­на.

По вер­сии пра­во­охра­ни­тель­ных ор­га­нов, 11 фев­ра­ля в 17 ча­сов на­лет­чи­ки во­рва­лись в юве­лир­ный са­лон на ули­це Во­ло­ха. Один из зло­умыш­лен­ни­ков угро­жал со­труд­ни­цам ма­га­зи­на пи­сто­ле­том, а двое дру­гих раз­би­ли би­той и мо­лот­ком вит­ри­ны, по­сле че­го со­бра­ли укра­ше­ния в сум­ки. Об­щая сто­и­мость по­хи­щен­но­го со­ста­ви­ла 1 млн руб­лей. Их дей­ствия за­пе­чат­ле­ла ка­ме­ра на­блю­де­ния. Во вре­мя на­па­де­ния из под­соб­ки вы­бе­жа­ли хо­зя­ин ма­га­зи­на и его род­ствен­ник с мон­ти­ров­ка­ми и на­па­ли на гра­би­те­лей. Тем при­шлось от­сту­пить. Во вре­мя схват­ки один из пре­ступ­ни­ков вы­стре­лил про­тив­ни­ку в пле­чо, но муж­чи­не, не­смот­ря на ра­не­ние, уда­лось за­дер­жать гра­би­те­ля.

По­ли­цей­ские по го­ря­чим сле­дам за­дер­жа­ли еще дво­их на­лет­чи­ков. Те скры­лись на ма­ши­не и жда­ли сво­е­го по­дель­ни­ка на съем­ной квар­ти­ре. Пре­ступ­ни­ки по­ла­га­ли, что ему уда­лось скрыть­ся от пре­сле­до­ва­ния. В од­ной из ком­нат квар­ти­ры бы­ли об­на­ру­же­ны по­хи­щен­ные укра­ше­ния.

За­дер­жан­ных по­до­зре­ва­ют в при­част­но­сти к на­па­де­нию на еще один юве­лир­ный ма­га­зин. Оно бы­ло со­вер­ше­но 26 де­каб­ря 2012 го­да на ули­це Тель­ма­на. В этом слу­чае до­бы­чей гра­би­те­лей ста­ли укра­ше­ния на сум­му 5 млн руб­лей. То­гда в со­став бан­ды вхо­ди­ло еще 2 жи­те­ля Орен­бург­ской об­ла­сти. Их за­дер­жа­ли в со­сед­нем ре­ги­о­не и до­ста­ви­ли в Са­ра­тов. У зло­умыш­лен­ни­ков изъ­яли ка­ра­бин "Сай­га" и три трав­ма­ти­че­ских пи­сто­ле­та. Кро­ме то­го, их по­до­зре­ва­ют в со­вер­ше­нии еще трех ана­ло­гич­ных гра­бе­жей в Орен­бург­ской об­ла­сти.

[ nversia.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама