В свердловском г. Ревде ограбили ювелирный магазин и убили его владельца

Раздел: Криминал
06 января 2013 г.

В го­ро­де Рев­де Сверд­лов­ской об­ла­сти со­вер­ше­но дерз­кое во­ору­жeн­ное на­па­де­ние на мест­ный юве­лир­ный ма­га­зин. Как со­об­щил 6 ян­ва­ря кор­ре­спон­ден­ту ИА REGNUM на­чаль­ник управ­ле­ния ин­фор­ма­ции Глав­но­го управ­ле­ния МВД Рос­сии по ре­ги­о­ну Ва­ле­рий Го­ре­лых, со­об­ще­ние о ЧП в тор­го­вой точ­ке на ули­це Че­хо­ва по­сту­пи­ло в по­ли­цию в 18:40 мест­но­го вре­ме­ни (16:40 мск).

По сло­вам Го­ре­лых, со­труд­ни­ки уго­лов­но­го ро­зыс­ка уста­но­ви­ли, что в мо­мент на­па­де­ния в ма­га­зи­не по­ку­па­те­лей не бы­ло. Внут­ри на­хо­ди­лись две жен­щи­ны-про­дав­щи­цы и вла­де­лец тор­го­вой точ­ки. Во­рвав­ший­ся внутрь не­из­вест­ный в мас­ке с про­ре­зя­ми для глаз про­из­вeл три вы­стре­ла пред­по­ло­жи­тель­но из пи­сто­ле­та с глу­ши­те­лем, один упре­жда­ю­щий и два - в хо­зя­и­на. Та­к­же он при­гро­зил со­труд­ни­цам ма­га­зи­на рас­пра­вой в том слу­чае, ес­ли они вы­зо­вут по­ли­цию, и по­тре­бо­вал со­брать ему наи­бо­лее до­ро­гие юве­лир­ные из­де­лия. За­брав их и вы­руч­ку, он скрыл­ся.
Как от­ме­тил Го­ре­лых, не­смот­ря на уси­лия двух бри­гад "Ско­рой по­мо­щи", ра­не­но­го хо­зя­и­на спа­сти не уда­лось. Не ис­клю­че­но, что на­па­дав­ший за­ра­нее го­то­вил­ся к на­па­де­нию, так как знал, где в ма­га­зи­не на­хо­дят­ся са­мые до­ро­гие пред­ме­ты. В бли­жай­шее вре­мя бу­дут воз­буж­де­ны уго­лов­ные де­ла по фак­там не­за­кон­но­го хра­не­ния ору­жия и раз­боя. На­чаль­ник об­ласт­но­го по­ли­цей­ско­го глав­ка Ми­ха­ил Бо­ро­дин ввeл ре­жим спе­цо­пе­ра­ции по по­им­ке на­па­дав­ше­го и на­пра­вил в Рев­ду наи­бо­лее опыт­ных со­труд­ни­ков. На ме­сто вы­ез­жа­ли про­ку­рор го­ро­да, а так­же пред­ста­ви­тель ре­ги­о­наль­но­го след­ствен­но­го ко­ми­те­та. По­ис­ки про­дол­жа­ют­ся.

[ regnum.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.