Львовские таможенники изъяли 9 килограммов золота

Раздел: Криминал
06 апреля 2010 г.

В пункте пропуска «Шегини» работники Львовской таможни совместно с представителями управления СБУ в Тернопольской области предотвратили попытку незаконного ввоза через таможенную границу Украины украшений из драгоценных металлов общим весом около 9 килограммов.

Как сообщили ZAXID.NET в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины, гражданин России, направляясь из Польши через пункт пропуска «Шегини» таможенного поста «Мостиска» легковым автомобилем, выбрал для пересечения границы полосу упрощенного таможенного контроля «зеленый коридор», подтверждая этим, что у него нет обязательных для декларирования товаров. Однако, во время детального осмотра, таможенники обнаружили, скрытые в багажном отделении автомобиля (в конструктивных полостях) ювелирные изделия, в частности, крестики, замки к цепочкам и т.д., общим весом около 9 кг.

По данному факту по ст. 339 и 352 Таможенного кодекса Украины составлен протокол о нарушении таможенных правил. Ювелирные изделия изъяли и направили на экспертизу. Их точный вес и стоимость пока устанавливаются. Изъяли также автомобиль стоимостью почти 400 тыс. грн со специально изготовленными тайниками, которые использовались для укрывательства предметов от таможенного контроля.

[ zaxid.net ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.