Кольца с сотней бриллиантов лишилась семейная пара, незадекларировав его при ввозе в Беларусь

Раздел: Криминал
26 марта 2010 г.

Сотрудники Ошмянской таможни на таможенном посту "Котловка" задержали следовавших на автомобиле из Литвы мужчину и женщину, незаконно провозивших вещи, подлежащие обязательному письменному декларированию. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Государственного таможенного комитета.

Таможней была получена оперативная информация, что через пост "Котловка" из Литвы двое граждан Беларуси будут ввозить очень дорогостоящие ювелирные изделия.

Сотрудники таможни остановили проследовавший через "зеленый канал" автомобиль, в котором были мужчина и женщина. При досмотре в машине обнаружены лишь немногочисленные личные вещи. Однако у инспектора вызвала подозрение женщина, которая все время пыталась спрятать руки. Оказалось, что у нее на пальце было кольцо с 110 бриллиантами, а у мужчины - массивные золотые часы, в отделку которых также входили бриллианты. В личных вещах обнаружились коробочки к драгоценностям, а позже и документы на их покупку в Литве.

Общая стоимость кольца, часов и других дорогостоящих вещей составила около Br70 млн. А это гораздо больше 2 тыс. евро - суммы, на которую свободно можно ввозить товары гражданам в соответствии с законодательством. То есть семейная пара должна была проследовать через "красный канал" и задекларировать драгоценности.

Сейчас по данному факту проводятся необходимые процессуальные действия, а предметы административного правонарушения изъяты.

[ belta.by ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.