Банк России выпустил три новые памятные монеты «Войска радиоэлектронной борьбы»

Раздел: Ювелиры и компании
13 февраля 2024 г.

Банк Рос­сии вы­пу­стил па­мят­ные мо­не­ты, по­свя­щен­ные вой­с­кам ра­дио­элек­трон­ной борь­бы, как часть се­рии «Во­ору­жен­ные си­лы Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции», с но­ми­наль­ной сто­и­мо­стью 1 рубль.

Пер­вая мо­не­та де­мон­стри­ру­ет ма­лую эм­б­ле­му управ­ле­ния ра­дио­элек­трон­ной борь­бы Ге­не­раль­но­го шта­ба Во­ору­жен­ных сил РФ на ре­вер­се, укра­шен­ную сти­ли­зо­ван­ным изоб­ра­же­ни­ем пе­чат­ной пла­ты в тех­ни­ке ла­зер­но­го ма­ти­ро­ва­ния, а та­к­же на­д­пись «ВОЙСКА РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ БОРЬБЫ» вдоль кан­та.

На обо­ро­т­ной сто­ро­не вто­рой мо­не­ты изоб­ра­жен ко­м­плекс ра­дио­элек­трон­ной борь­бы «Кра­су­ха», с за­д­ним пла­ном, вы­пол­нен­ным в тех­ни­ке ла­зер­но­го ма­ти­ро­ва­ния, по­ка­зы­ва­ю­щим лес и фра­г­мент экра­на ло­ка­то­ра, а та­к­же ана­ло­ги­ч­ная на­д­пись вдоль кан­та.

Тре­тий ва­ри­ант пред­став­ля­ет ко­м­плекс ра­дио­элек­трон­ной борь­бы «Ин­фа­у­на» с фо­ном ле­са и звезд­но­го не­ба, та­к­же вы­пол­нен­ным в тех­ни­ке ла­зер­но­го ма­ти­ро­ва­ния и со­дер­жа­щим ана­ло­ги­ч­ную на­д­пись.

Аверс мо­нет со­дер­жит го­су­дар­ствен­ный герб Рос­сии, на­з­ва­ние бан­ка-­эми­тен­та, но­ми­нал и год вы­пус­ка, а та­к­же на­з­ва­ние стра­ны-­эми­тен­та вдоль кан­та. Спра­ва ука­за­ны обо­з­на­че­ние ме­тал­ла по та­б­ли­це Д. И. Мен­де­ле­е­ва и его про­ба, а сле­ва — то­вар­ный знак СПМД и мас­са дра­го­цен­но­го ме­тал­ла в чи­сто­те. Гурт мо­нет ри­ф­ле­ный.

[ gold10.ru ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2024 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->