Алексей Моисеев наградил российских ювелиров медалью Минфина России «За трудолюбие и искусство»

Раздел: Власть
05 февраля 2024 г.

31 ян­ва­ря в Ми­ни­стер­стве фи­нан­сов Рос­сии со­сто­я­лась це­ре­мо­ния вру­че­ния ве­до­м­ствен­ной на­гра­ды "За тру­до­лю­бие и ис­кус­ство", воз­ро­ж­ден­ной в 2022 го­ду и ра­нее вру­чав­шей­ся на все­рос­сий­ских вы­став­ках пред­при­ни­ма­те­лям, юве­ли­рам и пред­ста­ви­те­лям об­ще­ствен­ных ор­га­ни­за­ций Ми­ни­стер­ством фи­нан­сов Рос­сий­ской Им­пе­рии в XIX - на­ча­ле XX ве­ка.

За­ме­сти­тель ми­ни­ст­ра фи­нан­сов Алек­сей Мо­и­се­ев вру­чил эту на­гра­ду со­вре­мен­ным ху­до­ж­ни­кам и юве­ли­рам, чей вклад в раз­ви­тие юве­ли­р­но­го ис­кус­ства был зна­чи­тель­ным. Це­ре­мо­ния бы­ла ор­га­ни­зо­ва­на Мин­фи­ном Рос­сии и Фон­дом раз­ви­тия ху­до­же­ствен­ной про­мы­ш­лен­но­сти и юве­ли­р­но­го ис­кус­ства при уча­стии ак­ци­о­нер­ной ко­м­па­нии АЛРОСА.

Алек­сей Мо­и­се­ев от­ме­тил: "Се­год­ня мы вру­ча­ем на­гра­ды луч­шим юве­ли­рам на­шей стра­ны. Юве­ли­р­ное ис­кус­ство, ана­ло­ги­ч­но жи­во­пи­си и ба­ле­ту, яв­ля­ет­ся ва­ж­ной ча­стью ве­ли­кой рос­сий­ской куль­ту­ры. Мы стре­ми­м­ся сде­лать его до­сту­п­ным для всех гра­ж­дан на­шей стра­ны, по­это­му бу­дем про­дви­гать раз­ви­тие вы­ста­воч­ной де­я­тель­но­сти".

На це­ре­мо­нии при­сут­ство­ва­ли пред­ста­ви­те­ли юве­ли­р­ных ко­м­па­ний и ас­со­ци­а­ций, а та­к­же де­пу­та­ты и се­на­то­ры Го­су­дар­ствен­ной Ду­мы и Со­ве­та Фе­де­ра­ции, Го­хран, Гознак, Фе­де­раль­ной про­би­р­ной па­ла­ты и до­бы­ва­ю­щих ко­м­па­ний.

[ Ювелирные Известия ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2024 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->