В Архангельской области добыт алмаз массой 54,27 карата

Раздел: Драгоценные камни
01 февраля 2024 г.

В на­ча­ле 2024 го­да на ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щем ко­м­би­на­те име­ни В. Гри­ба в Ар­хан­гель­ской об­ла­сти был до­быт ал­маз ве­сом 54,27 ка­ра­та - 43-й в ря­ду уни­каль­ных кру­п­ных ал­ма­зов, со­бран­ных на этом ко­м­би­на­те. Об этом со­об­щи­ли в пресс-слу­ж­бе ко­м­па­нии-аль­ма­зо­до­бы­ва­те­ля «АГД Дай­мондс».

Этот осо­бо кру­п­ный ал­маз пред­став­ля­ет со­бой вы­со­ко­ка­че­ствен­ный юве­ли­р­ный ка­мень, име­ю­щий про­зра­ч­ную струк­ту­ру с ле­г­ким ли­мон­ным от­тен­ком. Он яв­ля­ет­ся ал­ма­зом фор­мы ок­та­эд­ра, ко­то­рые счи­та­ют­ся осо­бо кру­п­ны­ми, ес­ли их мас­са пре­вы­ша­ет 50 ка­рат.

Как по­яс­ни­ли пред­ста­ви­те­ли ко­м­па­нии, это­му ал­ма­зу бу­дет да­но имя, как это при­ня­то для всех кру­п­ных ал­ма­зов. Ме­сто­ро­ж­де­ние ал­ма­зов име­ни В. Гри­ба яв­ля­ет­ся од­ним из са­мых кру­п­ных в стра­не, за­ни­мая чет­вер­тое ме­сто в Рос­сии и седь­мое в ми­ре по за­па­сам. В 2023 го­ду ко­м­па­ния успе­ш­но ре­а­ли­зо­ва­ла свой про­из­вод­ствен­ный план и до­бы­ла 4,5 ми­л­ли­о­на ка­рат ал­ма­зов.

[ Ювелирные Известия ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2024 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->