Магаданский край ожидает «волна золотого туризма»

Раздел: Власть
28 сентября 2023 г.

Пер­вый за­ме­сти­тель пред­се­да­те­ля Ма­га­дан­ской об­ласт­ной Ду­мы, Алек­сандр Ба­сан­ский, рас­ска­зал о под­го­то­в­ке За­ко­на "о воль­ном при­но­се", ко­то­рый уже на­хо­ди­т­ся на вто­ром чте­нии. В ин­тер­вью ме­ст­но­му ин­тер­нет-ре­сур­су Ко­лы­ма.ру, де­пу­тат под­чер­к­нул ко­м­мен­та­рии пре­зи­ден­та Вла­ди­ми­ра Пу­ти­на о не­об­хо­ди­мо­сти из­бе­гать пас­сив­ной по­зи­ции и ни­че­го не де­лать, за­явив, что "это бы­ло вче­ра". Ба­сан­ский уве­рен, что по­с­ле уточ­не­ния де­та­лей За­ко­на и его при­ня­тия на вто­ром чте­нии, Ма­га­дан­ский край ожи­да­ет "вол­на зо­ло­то­го ту­риз­ма".

Он та­к­же от­ме­тил, что есть по­треб­ность имен­но в "зо­ло­том ту­риз­ме", ко­то­рый успе­ш­но раз­ви­ва­ет­ся во мно­гих стра­нах, та­ких как Ка­на­да и Аляс­ка. При­чи­ной от­сут­ствия это­го в Ма­га­дан­ской об­ла­сти яв­ля­ют­ся пе­ре­се­ка­ю­щи­е­ся за­ко­ны фе­де­раль­но­го уро­в­ня. Ба­сан­ский от­ме­тил, что для раз­ви­тия "зо­ло­то­го ту­риз­ма" зо­ло­то дол­ж­но стать то­ва­ром, ко­то­рый мо­жет быть про­дан не толь­ко бан­кам, но и юве­ли­р­ным пред­при­я­ти­ям и дру­гим ко­м­па­ни­ям. Он та­к­же от­ме­тил не­об­хо­ди­мость бо­лее стро­го­го кон­тро­ля и се­рьез­ной ад­ми­ни­стра­тив­ной и уго­ло­в­ной от­вет­ствен­но­сти за на­ру­ше­ние за­ко­но­да­тель­ства. Ба­сан­ский счи­та­ет, что Ма­га­дан­ской об­ла­сти ну­ж­но дви­гать­ся и раз­ви­вать­ся в этом на­прав­ле­нии.

[ Ювелирные Известия ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2024 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->