Колыма планирует выделить специальный участок длч самостоятельной добычи золота

Раздел: Власть
18 сентября 2023 г.

На Во­сточ­ном эко­но­ми­че­ском фо­ру­ме гу­бер­на­тор Ко­лы­мы, Сер­гей Но­сов, объ­явил о воз­мо­ж­но­сти для ту­ри­стов до­бы­вать зо­ло­то.

В пла­нах ре­ги­о­на - вы­де­лить спе­ци­аль­ный уча­сток, где по­се­ти­те­ли смо­гут на­мыть зо­ло­то са­мо­сто­я­тель­но. По сло­вам чи­но­в­ни­ка, та­кая ини­ци­а­ти­ва дол­ж­на спо­соб­ство­вать при­то­ку ту­ри­стов на Ко­лы­му.

Но­вый за­кон пре­до­ста­вит воз­мо­ж­ность для осу­ще­ств­ле­ния этой де­я­тель­но­сти. В на­сто­я­щее вре­мя рас­смат­ри­ва­ет­ся ва­ри­ант вы­де­ле­ния зо­ны спе­ци­аль­но для "воль­но­го при­но­са", где зо­ло­то бу­дет до­бы­вать­ся си­ла­ми ту­ри­стов. Это поз­во­лит со­че­тать удо­воль­ствие от пре­бы­ва­ния с пра­к­ти­че­ской вы­го­дой.

О­жи­да­ет­ся, что мно­гие же­ла­ю­щие ис­пы­тать та­кие силь­ные ощу­ще­ния за­хо­тят при­нять уча­стие. Кро­ме то­го, та­к­же пла­ни­ру­ет­ся вы­де­ле­ние участ­ков для част­ной зо­ло­то­до­бы­чи на Ко­лы­ме. Од­на­ко, ра­бо­та бу­дет про­во­дить­ся толь­ко на опре­де­лен­ной тер­ри­то­рии, и не­об­хо­дим кон­троль за де­я­тель­но­стью и со­б­лю­де­ние за­ко­но­да­тель­ства в об­ла­сти охра­ны при­ро­ды. Ва­ж­но со­б­лю­дать пра­ви­ла в от­но­ше­нии обо­ро­та дра­го­цен­ных ме­тал­лов.

[ Ювелирные Известия ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2024 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->