ВТБ и Альфа-банк начали продажу инвестбриллиантов без НДС

Раздел: Драгоценные камни
13 января 2023 г.

ВТБ и Аль­фа-­банк за­пу­сти­ли для со­сто­я­тель­ных кли­ен­тов про­да­жу ин­ве­сти­ци­он­ных бри­л­ли­ан­тов, не об­ла­га­е­мых НДС, го­во­ри­т­ся в ма­те­ри­а­лах кре­ди­т­ных ор­га­ни­за­ций.

"При­об­ре­те­ние ин­ве­сти­ци­он­ных бри­л­ли­ан­тов до­сту­п­но кли­ен­там ВТБ по пред­ва­ри­тель­но­му за­ка­зу че­рез пе­р­со­наль­но­го ме­не­д­же­ра. Все дра­го­цен­ные ка­м­ни сер­ти­фи­ци­ро­ва­ны в не­за­ви­си­мой ге­м­мо­ло­ги­че­ской ла­бо­ра­то­ри­и", — го­во­ри­т­ся в со­об­ще­нии ВТБ.

Д­ля "бри­л­ли­ан­то­вых кор­зин" пре­ду­смо­т­ре­на оп­ция об­рат­но­го вы­ку­па. Ред­кие бри­л­ли­ан­ты та­к­же мо­ж­но ре­а­ли­зо­вать на пло­ща­д­ках ко­м­па­нии "Алро­са", до­ба­ви­ли там.

А бри­л­ли­ан­ты в Аль­фа-­бан­ке мо­гут ку­пить кли­ен­ты "А-Клу­ба" — за­кры­то­го де­ло­во­го со­об­ще­ства кре­ди­т­ной ор­га­ни­за­ции.

Пра­ви­тель­ство РФ при­ня­ло за­кон, со­глас­но ко­то­ро­му фи­зи­че­ские ли­ца осво­бо­ж­да­ют­ся от НДС при по­ку­п­ке бри­л­ли­ан­тов у бан­ков. Со­глас­но сен­тябрь­ским оцен­кам АК "Алро­са", по­тен­ци­аль­ный спрос на ин­ве­сти­ци­он­ные бри­л­ли­ан­ты в 2023 го­ду со­ста­вит 200 млн дол­ла­ров.

По про­г­но­зам экс­пе­р­тов ВТБ, в этом го­ду бри­л­ли­ан­ты ста­нут та­ким же "трен­до­вы­м" ин­стру­мен­том ди­вер­си­фи­ка­ции пор­т­фе­ля у ин­ве­сто­ров, как и зо­ло­тые сли­т­ки — в про­ш­лом го­ду.

[ gold.1prime.ru ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2023 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.