ВТБ в марте-октябре продал более 25 тонн золота

Раздел: Рынки
22 ноября 2022 г.

ВТБ с мо­мен­та стар­та про­даж, в мар­те те­ку­ще­го го­да, ре­а­ли­зо­вал по­чти 2,5 ты­ся­чи сли­т­ков ин­ве­сти­ци­он­но­го зо­ло­та об­щим объ­е­мом бо­лее 25 тонн, со­об­ща­ет пресс-слу­ж­ба бан­ка.

За ок­тябрь пор­т­фель ре­а­ли­зо­ван­ных дра­го­цен­ных сли­т­ков вы­рос на 20%.

"По­ни­мая не­про­стую си­ту­а­цию на ры­н­ках, на­ши со­сто­я­тель­ные кли­ен­ты под­хо­дят к фор­ми­ро­ва­нию пор­т­фе­ля с по­зи­ций ди­вер­си­фи­ка­ции и дол­го­сроч­ных за­щи­т­ных стра­те­гий, — счи­та­ет стар­ший ви­це-­пре­зи­дент, ру­ко­во­ди­тель ВТБ Private Banking и "При­ви­ле­ги­и" Дми­т­рий Брей­тен­би­хер. — К зо­ло­ту мы на­б­лю­да­ем ста­биль­но вы­со­кий ин­те­рес, так за по­след­нее вре­мя рост объ­е­ма сде­лок в сред­нем со­став­ля­ет 15-20% ме­сяц к ме­ся­цу".

По его сло­вам, по­ми­мо фи­зи­че­ско­го зо­ло­та, кли­ен­ты бан­ка ин­те­ре­су­ют­ся ин­ве­сти­ци­я­ми в обез­ли­чен­ные ме­тал­ли­че­ские сче­та. В этом го­ду чис­ло та­ких сче­тов сре­ди кли­ен­тов ВТБ вы­рос­ло по­чти вдвое, до­сти­г­нув по­чти 44 ты­сяч.

Пре­зи­дент Рос­сии Вла­ди­мир Пу­тин 9 мар­та 2022 го­да под­пи­сал за­кон об от­ме­не НДС на ин­ве­сти­ци­он­ное зо­ло­то для фи­зи­че­ских лиц. Ра­нее дра­го­цен­ные ме­тал­лы при про­да­же об­ла­га­лись на­ло­гом по став­ке 20%, и это де­ла­ло опе­ра­ции с ни­ми не­вы­год­ны­ми в крат­ко­сроч­ной пе­р­с­пе­к­ти­ве для гра­ж­дан.

ВТБ од­ним из пе­р­вых на ры­н­ке за­пу­стил про­да­жу ин­ве­сти­ци­он­ных дра­го­цен­ных мер­ных сли­т­ков, про­из­ве­ден­ных рос­сий­ски­ми аф­фи­на­ж­ны­ми за­во­да­ми. Кли­ен­ты мо­гут при­об­ре­сти зо­ло­то 999-й про­бы ве­сом от 1 до 100 кг без НДС 20%.

[ goldminingunion.ru ]

Полезное

Полезное