В Якутии из незаконного оборота изъяли золото на 178 миллионов рублей

Раздел: Криминал
14 сентября 2022 г.

Во вре­мя сов­мест­ной ра­бо­ты со­труд­ни­ков по­ли­ции и ФСБ по за­дер­жа­нию по­до­зре­ва­е­мых в не­за­кон­ном обо­ро­те зо­ло­та бы­ло об­на­ру­же­но свы­ше 50 ки­ло­грам­мов дра­го­цен­но­го ме­тал­ла сто­и­мо­стью бо­лее 178 мил­ли­о­нов руб­лей.

За­дер­жа­но во­семь че­ло­век, ещe двое от­пу­ще­ны под под­пис­ку о не­вы­ез­де.

Как со­об­ща­ет пресс-служ­ба МВД Рос­сии, у пре­ступ­ной груп­пи­ров­ки, за­ни­ма­ю­щей­ся кон­тра­бан­дой зо­ло­та, бы­ло не­сколь­ко тер­ри­то­ри­аль­ных под­раз­де­ле­ний со сво­им на­бо­ром функ­ций. Од­на ячей­ка за­ни­ма­лась при­об­ре­те­ни­ем зо­ло­та в Амур­ской об­ла­сти, в Яку­тии и дру­гих ре­ги­о­нах ДФО, а так­же даль­ней­шей очист­кой ме­тал­ла и пе­ре­плав­кой его в слит­ки. Дру­гая ячей­ка груп­пи­ров­ки долж­на бы­ла за­ни­мать­ся транс­пор­ти­ров­кой зо­ло­та в За­бай­ка­лье, где пре­ступ­ни­ки обес­пе­чи­ва­ли не­за­кон­ный вы­воз драг­ме­тал­ла за гра­ни­цу. Во вре­мя обыс­ка со­труд­ни­кам пра­во­охра­ни­тель­ных ор­га­нов уда­лось изъ­ять зо­ло­тые слит­ки на сум­му 178 мил­ли­о­нов руб­лей.

В от­но­ше­нии всех по­до­зре­ва­е­мых воз­буж­де­ны уго­лов­ные де­ла по ста­тьям «Не­за­кон­ный обо­рот дра­го­цен­ных ме­тал­лов, со­вер­шeн­ный в круп­ном раз­ме­ре ор­га­ни­зо­ван­ной груп­пой» и «По­ку­ше­ние на кон­тра­бан­ду ор­га­ни­зо­ван­ной груп­пой».

[ Ювелирные Известия ]

Реклама

Реклама