В этом году «Синтез-Технолоджи» удвоит производство искусственных алмазов

Раздел: Ювелиры и компании
10 января 2022 г.

Пред­при­я­тие «Син­тез-Тех­но­лод­жи», рас­по­ло­жен­ное в осо­бой эко­но­ми­че­ской зо­не «Мо­г­ли­но» в Пс­ко­в­ской об­ла­сти и яв­ля­ю­ще­е­ся од­ним из двух в РФ пред­при­я­тий по вы­ра­щи­ва­нию ал­ма­зов, в 2022 го­ду рас­ши­рит вдвое свои про­из­вод­ствен­ные мо­щ­но­сти. Это­го уда­ст­ся до­стичь за счет по­лу­чен­но­го зай­ма от Фон­да раз­ви­тия про­мы­ш­лен­но­сти, со­об­щи­ли в суб­бо­ту ТАСС в пресс-слу­ж­бе пред­при­я­тия.

«Мы под­пи­са­ли с Фон­дом раз­ви­тия про­мы­ш­лен­но­сти РФ до­го­вор це­ле­во­го зай­ма по про­гра­м­ме «Ко­м­плек­ту­ю­щие из­де­лия», про­ект на­зы­ва­ет­ся «Рас­ши­ре­ние про­из­вод­ствен­ной мо­щ­но­сти по син­те­зу мо­но­кри­стал­лов уг­ле­ро­да». Су­м­ма зай­ма - 189 млн руб­лей. В свя­зи с этим в 2022 го­ду у нас бу­дет за­пу­ще­на вто­рая ли­ния прес­сов, рас­ши­ре­ние про­из­вод­ствен­ной мо­щ­но­сти, об­су­ж­да­ет­ся боль­шое рас­ши­ре­ние кон­тра­к­тов», - ска­за­ла со­бе­сед­ни­ца аген­т­ства.

О­на от­ме­ти­ла, что на сред­ства, вы­де­лен­ные Фон­дом раз­ви­тия про­мы­ш­лен­но­сти, пред­при­я­тие за­ку­пит прес­сы для вы­ра­щи­ва­ния ал­ма­зов, что поз­во­лит в 2022 го­ду уве­ли­чить вдвое про­из­вод­ствен­ные мо­щ­но­сти. «На эти день­ги, вы­де­лен­ные из фе­де­раль­но­го бюд­же­та, мы бу­дем за­ку­пать вто­рую ли­нию, что­бы рас­ши­рить­ся. Сей­час шесть прес­сов, бу­дет еще ше­сть, то есть рас­ши­ре­ние про­из­вод­ства в два ра­за», - уточ­ни­ла со­бе­сед­ни­ца ТАСС.

Рас­ска­зы­вая в на­ча­ле 2020 го­да в ин­тер­вью аген­т­ству Rough&Polished о дан­ном про­ек­те «Син­тез-Тех­но­лод­жи», ге­не­раль­ный ди­рек­тор ко­м­па­нии Ека­те­ри­на На­го­ви­цы­на, в част­но­сти, ска­за­ла: «Это наш мас­шта­б­ный про­ект по мас­шта­би­ро­ва­нию на­ше­го про­из­вод­ства. На этот про­ект мы по­лу­чи­ли по­ло­жи­тель­ное ре­ше­ние и фи­нан­си­ро­ва­ние Экс­пе­р­т­но­го со­ве­та Фон­да раз­ви­тия про­мы­ш­лен­но­сти РФ. С кон­ца 2019 го­да мы яв­ля­е­м­ся ре­зи­ден­та­ми осо­бой эко­но­ми­че­ской зо­ны Мо­г­ли­но, и с 10 ян­ва­ря 2020 го­да мы арен­ду­ем пло­щадь в 1 700 ква­д­рат­ных мет­ров на тер­ри­то­рии ОЭЗ Мо­г­ли­но. Это да­ет нам боль­шое пре­и­му­ще­ство в ви­де на­ло­го­вых пре­фе­рен­ций и рас­ши­ре­ния на­ших экс­пор­т­ных воз­мо­ж­но­стей, а та­к­же раз­ви­тия тран­с­гра­ни­ч­но­го со­труд­ни­че­ства. Наш про­ект вклю­ча­ет в се­бя не­сколь­ко эта­пов, и ес­ли к кон­цу 2020 го­да мы вы­хо­дим на по­ка­за­тель 7 000 ка­ра­тов в год, то уже к 2023 го­ду мы пла­ни­ру­ем рас­ши­ре­ние до 90 000 ка­ра­тов в год».

[ rough-polished.com ]

Реклама

Реклама