В Якутии пресечена незаконная перевозка природного золота стоимостью порядка 3,8 миллиона рублей

Раздел: Криминал
19 октября 2021 г.

Со­труд­ни­ка­ми под­раз­де­ле­ния эко­но­ми­че­ской без­опас­но­сти и про­ти­во­дей­ствия кор­руп­ции От­де­ле­ния МВД Рос­сии по Ой­мя­кон­ско­му рай­о­ну на фе­де­раль­ной ав­то­до­ро­ге «Ко­лы­ма» был оста­нов­лен вне­до­рож­ник, за рулeм ко­то­ро­го на­хо­дил­ся 48-лет­ний свар­щик од­ной из зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щих ор­га­ни­за­ций.

В хо­де до­смот­ра в са­ло­не ав­то­мо­би­ля бы­ли об­на­ру­же­ны свeрт­ки с ме­тал­лом жeл­то­го цве­та, внеш­не по­хо­жим на при­род­ное зо­ло­то. Ла­бо­ра­тор­ные ис­сле­до­ва­ния под­твер­ди­ли, что изъ­ятое ве­ще­ство ока­за­лось рос­сып­ным зо­ло­том ве­сом чуть мень­ше ки­ло­грам­ма и сто­и­мо­стью по­ряд­ка 3,8 мил­ли­о­на руб­лей.

Уста­нов­ле­но, что зло­умыш­лен­ник по­хи­щал дра­го­цен­ный ме­талл в те­че­ние ле­та это­го го­да. Имея сво­бод­ный до­ступ к обо­ру­до­ва­нию, муж­чи­на ис­поль­зо­вал са­мо­дель­ную «ло­вуш­ку» для зо­ло­та, ко­то­рую уста­нав­ли­вал на про­мыш­лен­ный при­бор в обе­ден­ное вре­мя, ко­гда его кол­ле­ги от­лу­ча­лись на пе­ре­рыв.

Воз­буж­де­ны уго­лов­ные де­ла по ч. 4 ст. 191 Уго­лов­но­го ко­дек­са Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции «Не­за­кон­ные хра­не­ния, пе­ре­воз­ка или пе­ре­сыл­ка дра­го­цен­ных ме­тал­лов в лю­бом ви­де, в лю­бом со­сто­я­нии, за ис­клю­че­ни­ем юве­лир­ных и бы­то­вых из­де­лий, со­вер­шен­ные в круп­ном раз­ме­ре», ч. 4 ст. 158 Уго­лов­но­го ко­дек­са Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции «Кра­жа».

По­до­зре­ва­е­мый на­хо­дит­ся под под­пис­кой о не­вы­ез­де и над­ле­жа­щем по­ве­де­нии.

О­пе­ра­тив­но-­ро­зыск­ные ме­ро­при­я­тия про­во­ди­лись сов­мест­но с УФСБ Рос­сии по Рес­пуб­ли­ке Са­ха (Я­ку­тия).

[ mvdmedia.ru ]

Реклама

Реклама