На ювелирном производстве Янтарного комбината открыты 130 вакансий

Раздел: Ювелиры и компании
04 октября 2021 г.

На те­ку­щий мо­мент от­кры­то по­ряд­ка 130 ва­кан­сий для спе­ци­а­ли­стов юве­ли­р­но­го про­из­вод­ства, со­об­щи­ли пред­ста­ви­те­ли ко­м­би­на­та участ­ни­кам Дня от­кры­тых две­рей. Сту­ден­ты про­филь­но­го учре­ж­де­ния об­ра­зо­ва­ния, изу­ча­ю­щие юве­ли­р­ное и ди­зай­нер­ское ис­кус­ство, по­с­ле окон­ча­ния кол­ле­д­жа мо­г­ли бы по­пол­нить ря­ды ра­бо­т­ни­ков пред­при­я­тия.

У­ча­щих­ся по­з­на­ко­ми­ли с раз­ли­ч­ны­ми эта­па­ми вы­пус­ка ян­тар­ной про­дук­ции – от пе­р­ви­ч­ной об­ра­бо­т­ки до­бы­то­го ко­м­би­на­том сы­р­ца до сбор­ки го­то­вых из­де­лий. На ка­ж­дом из эта­пов тре­бо­ва­ния к ква­ли­фи­ка­ции пе­р­со­на­ла мо­гут су­ще­ствен­но раз­ли­чать­ся, по­сколь­ку в про­из­вод­стве укра­ше­ний и юве­ли­р­ных из­де­лий из ян­та­ря ис­поль­зу­ет­ся не толь­ко руч­ной труд, но и сло­ж­ная тех­ни­ка, в том чис­ле 3D-­при­н­тер для из­го­то­в­ле­ния форм для ли­тья.

Экс­кур­сия за­вер­ши­лась кон­кур­сом для сту­ден­тов, ко­то­рым пред­ло­жи­ли со­брать про­стой брас­лет с ян­тар­ны­ми бу­си­на­ми на ско­ро­сть. По­бе­ди­те­лям вру­чи­ли па­мят­ные по­дар­ки.

Ян­тар­ный ко­м­би­нат дал старт ра­бо­те но­во­го юве­ли­р­но­го про­из­вод­ства в 74-ю го­до­в­щи­ну об­ра­зо­ва­ния пред­при­я­тия. Ка­пи­таль­ный ре­монт и ре­кон­струк­ция не­ис­поль­зу­е­мо­го зда­ния поз­во­ли­ли вве­сти в строй 6500 ква­д­рат­ных мет­ров про­из­вод­ствен­ных пло­ща­дей и при­сту­пить к по­эта­п­но­му рас­ши­ре­нию юве­ли­р­но­го про­из­вод­ства.

На ко­нец сен­тяб­ря на Ян­тар­ном ко­м­би­на­те фа­к­ти­че­ская чис­лен­ность пе­р­со­на­ла со­ста­ви­ла 972 че­ло­ве­ка, из них 211 – ра­бо­т­ни­ки юве­ли­р­но­го про­из­вод­ства. Для даль­ней­ше­го уве­ли­че­ния объ­е­ма вы­пус­ка ян­тар­ной про­дук­ции пред­при­я­тию тре­бу­ют­ся не ме­нее 100 спе­ци­а­ли­стов – юве­ли­ров, рез­чи­ков по ка­м­ню, об­ра­бо­т­чи­ков из­де­лий из ян­та­ря, ху­до­ж­ни­ков, ди­зай­не­ров и дру­гих. При этом кол­лек­тив пред­при­я­тия по­пол­ня­ет­ся не толь­ко за счет жи­те­лей Ян­тар­но­го края. Ва­кан­сии мо­гут за­нять и спе­ци­а­ли­сты из дру­гих рос­сий­ских ре­ги­о­нов.

Ка­ли­нин­гра­д­ский ян­тар­ный ко­м­би­нат яв­ля­ет­ся од­ним из кру­п­ней­ших ра­бо­то­да­те­лей и на­ло­го­пла­тель­щи­ков Ка­ли­нин­гра­д­ской об­ла­сти, а та­к­же со­ци­аль­но от­вет­ствен­ным пред­при­я­ти­ем. Ко­м­би­нат ве­дет свою де­я­тель­ность в стро­гом со­о­т­вет­ствии с за­ко­но­да­тель­ством, обес­пе­чи­ва­ет до­стой­ный уро­вень за­ра­бо­т­ной пла­ты (сред­няя за­р­пла­та по ито­гам 2020 го­да со­ста­ви­ла око­ло 62 тыс. руб.) и пол­ный со­ци­аль­ный па­кет для всех ра­бо­т­ни­ков. На пред­при­я­тии дей­ству­ют кор­по­ра­тив­ная жи­ли­щ­ная и со­ци­аль­ная про­гра­м­мы, си­сте­ма по­о­щ­ре­ний за про­фес­си­о­наль­ные и спор­тив­ные до­сти­же­ния, со­труд­ни­ков на ра­бо­ту и об­рат­но до­став­ля­ет слу­жеб­ный тран­с­порт.

Ин­фор­ма­ция о ва­кан­си­ях раз­ме­ще­на на сай­те Ка­ли­нин­гра­д­ско­го ян­тар­но­го ко­м­би­на­та ­по ссы­л­ке.

[ Ювелирные Известия ]

Реклама

Реклама