«Алмазювелирэкспорт» приватизируют в следующем году?

Раздел: Ювелиры и компании
05 октября 2021 г.

«В­не­ш­не­тор­го­вое объ­е­ди­не­ние «Ал­ма­зю­ве­ли­р­экс­порт» пла­ни­ру­ет­ся при­ва­ти­зи­ро­вать в 2022 го­ду. Это сле­ду­ет из «Дан­ных по про­г­ноз­но­му пла­ну (про­гра­м­ме) при­ва­ти­за­ции фе­де­раль­но­го иму­ще­ства на 2022 год и на пла­но­вый пе­ри­од 2023 и 2024 го­дов», ко­то­рые вхо­дят в па­кет до­ку­мен­тов, со­про­во­ж­да­ю­щих про­ект бюд­же­та, со­об­ща­ет Finanz.ru.

Пре­кра­ще­ние уча­стия РФ в устав­ном ка­пи­та­ле объ­е­ди­не­ния пла­ни­ру­ет­ся по­с­ле пе­ре­да­чи дру­гой ор­га­ни­за­ции пол­но­мо­чий «Ал­ма­зю­ве­ли­р­экс­пор­та» «в ча­сти экс­пор­та дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней Гос­фон­да Рос­сии, не­об­ра­бо­тан­ных ал­ма­зов и бри­л­ли­ан­тов го­су­дар­ствен­ных фон­дов, дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней субъ­ек­тов Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции и ре­а­ли­за­ции пред­ста­ви­тель­ных пар­тий не­об­ра­бо­тан­ных при­род­ных ал­ма­зов».

«Кон­крет­ные сро­ки и спо­со­бы при­ва­ти­за­ции кру­п­ней­ших ко­м­па­ний опре­де­ля­ют­ся пра­ви­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции с уче­том конъ­юн­к­ту­ры ры­н­ка, а та­к­же ре­ко­мен­да­ций ве­ду­щих ин­ве­сти­ци­он­ных кон­суль­тан­тов в слу­ча­ях, пре­ду­смо­т­рен­ных ре­ше­ни­я­ми пра­ви­тель­ства Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции», - го­во­ри­т­ся в про­г­ноз­ном пла­не при­ва­ти­за­ции.

«Ал­ма­зю­ве­ли­р­экс­порт» - мно­го­про­филь­ное пред­при­я­тие, за­ни­ма­ю­ще­е­ся экс­пор­том ал­ма­зов, бри­л­ли­ан­тов, ме­тал­лов пла­ти­но­вой груп­пы и юве­ли­р­ных из­де­лий.

[ 1sn.ru ]

Реклама

Реклама