Постановка на спецучeт в ГИИС ДМДК

Раздел: Власть
21 июля 2021 г.

У­ва­жа­е­мые участ­ни­ки ры­н­ка ДМДК!

С 1 сен­тяб­ря 2021 го­да Фе­де­раль­ная про­би­р­ная па­ла­та утра­чи­ва­ет пол­но­мо­чия по ве­де­нию ре­е­ст­ра спе­ци­аль­но­го уче­та на «бу­ма­ж­ных но­си­те­лях».

В со­о­т­вет­ствии с но­вой ре­да­к­ци­ей по­ста­но­в­ле­ния Пра­ви­тель­ства РФ №1052, утвер­ж­ден­ной 26 фев­ра­ля 2021 го­да, ре­естр юри­ди­че­ских лиц и ин­ди­ви­ду­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей, осу­ще­ств­ля­ю­щих опе­ра­ции с дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми и дра­го­цен­ны­ми ка­м­ня­ми, ве­дет­ся Фе­де­раль­ной про­би­р­ной па­ла­той в го­су­дар­ствен­ной ин­те­гри­ро­ван­ной ин­фор­ма­ци­он­ной си­сте­ме в сфе­ре кон­тро­ля за обо­ро­том дра­го­цен­ных ме­тал­лов, дра­го­цен­ных ка­м­ней и из­де­лий из них на всех эта­пах это­го обо­ро­та (ГИИС ДМДК).

Про­сим за­б­ла­го­вре­мен­но за­ре­ги­стри­ро­вать­ся в ГИИС ДМДК и по­дать за­яв­ле­ние о по­ста­но­в­ке на спе­ци­аль­ный учет в ли­ч­ном ка­би­не­те. За­яв­ле­ния бу­дут рас­смат­ри­вать­ся тер­ри­то­ри­аль­ны­ми ор­га­на­ми Фе­де­раль­ной про­би­р­ной па­ла­ты по ме­сту ре­ги­стра­ции юри­ди­че­ских лиц и ин­ди­ви­ду­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей.

С 1 сен­тяб­ря 2021 го­да ре­естр в «бу­ма­ж­ном фор­ма­те» не ве­дет­ся. Осу­ще­ств­лять опе­ра­ции с ДМДК и из­де­ли­я­ми из них в со­о­т­вет­ствии с за­ко­но­да­тель­ством РФ смо­гут толь­ко участ­ни­ки ры­н­ка, вклю­чен­ные в ре­естр в ГИИС ДМДК.

До­пол­ни­тель­но ин­фор­ми­ру­ем, что при по­да­че участ­ни­ка­ми ры­н­ка све­де­ний в ГИИС ДМДК для от­кры­тия до­сту­па к ли­ч­но­му ка­би­не­ту и по­ста­но­в­ки на спе­ци­аль­ный учeт не­об­хо­ди­мо до­пол­ни­тель­но за­гру­жать толь­ко ко­пии до­ку­мен­тов, под­твер­ж­да­ю­щих на­ли­чие у за­яви­те­ля при­на­д­ле­жа­щих ему на пра­ве соб­ствен­но­сти или на ином за­кон­ном ос­но­ва­нии зда­ний, стро­е­ний, со­ору­же­ний, по­ме­ще­ний (ча­сти зда­ний, стро­е­ний, со­ору­же­ний и по­ме­ще­ний), в ко­то­рых осу­ще­ств­ля­ет­ся де­я­тель­но­сть, свя­за­н­ная с про­из­вод­ством, ис­поль­зо­ва­ни­ем и об­ра­ще­ни­ем дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней.

Ин­фор­ма­цию по во­про­сам под­клю­че­ния мо­ж­но най­ти на сай­те https://dmdk.ru

[ probpalata.ru ]

Реклама

Реклама