Калининградские янтарщики идут на Wildberries и Ozon

Раздел: Торговля
21 июля 2021 г.

Ко­м­па­нии, ра­бо­та­ю­щие в ян­тар­ной от­рас­ли Ка­ли­нин­гра­д­ской об­ла­сти на­ча­ли са­мо­сто­я­тель­но вы­хо­дить на та­кие за­ру­бе­ж­ные и рос­сий­ские ин­тер­нет-­п­ло­ща­д­ки, как Wildberries, Ozon, Amazon и дру­гие. Об этом со­об­щил РБК Ка­ли­нин­град ге­не­раль­ный ди­рек­тор ас­со­ци­а­ции «Кла­стер ян­тар­ной про­мы­ш­лен­но­сти» Ан­тон Фе­до­сов.

По его сло­вам, по­ка это — ин­ди­ви­ду­аль­ные слу­чаи, кол­лек­тив­ных ак­ка­ун­тов нет. Но так или ина­че, под вли­я­ни­ем пан­де­мии при­о­ри­те­ты ян­тар­щи­ков сме­ща­ют­ся в он­лайн тор­го­в­лю, там идет хо­ро­ший рост про­даж.

«Труд­но­сти вы­во­за по­ка не ре­ше­ны. Осо­бен­но это ка­са­ет­ся роз­ни­ч­ной ис­то­рии. По­это­му ряд пред­при­я­тий при­шли к то­му, что ну­ж­но дер­жать скла­ды в Ев­ро­пе или в дру­гих клю­че­вых на­прав­ле­ни­ях сбы­та и вы­во­зить ту­да то­вар пар­ти­я­ми. [...] У нас есть ма­лень­кие ко­м­па­нии, ко­то­рые по­ка­за­ли уве­ли­че­ние объ­е­ма в рай­о­не 30-40 млн руб­лей по го­ду, и они за счет он­лай­на крат­но уве­ли­чи­ли свои объ­е­мы. Это не­боль­шие про­из­вод­ства с пра­виль­но ор­га­ни­зо­ван­ны­ми ин­тер­нет-­про­да­жа­ми и про­цес­са­ми», — объ­яс­ня­ет Фе­до­сов.

«От­ли­ч­но по­ку­па­ют в ин­тер­не­те. По­яв­ля­ют­ся старт-а­пы, поз­во­ля­ю­щие ка­сто­ми­зи­ро­вать твое из­де­лие пря­мо он­лайн, при­ду­мать что-то са­мо­му и за­ка­зать на про­из­вод­стве из го­то­вых эле­мен­тов. Ес­ли не­сколь­ко лет на­зад это бы­ло фан­та­сти­кой, то сей­час уже ра­бо­та­ет в пол­ный ро­ст», — ре­зю­ми­ро­вал он.

[ kaliningrad.rbc.ru ]

Реклама

Реклама