Более тысячи украшений пытался вывезти из Петербурга гражданин Китая под видом торта «Прага»

Раздел: Криминал
31 мая 2021 г.

Не­за­де­кла­ри­ро­ван­ные дра­го­цен­но­сти об­на­ру­жи­ли та­мо­жен­ни­ки аэро­пор­та Пул­ко­во (Пе­тер­бург) в ба­га­же пас­са­жи­ра, ле­тев­ше­го в Ки­тай, со­об­ща­ет пресс-слу­ж­ба Се­ве­ро-За­па­д­но­го та­мо­жен­но­го управ­ле­ния в пят­ни­цу.

При­об­ре­тен­ные в Рос­сии укра­ше­ния в ко­ли­че­стве 1040 штук гра­ж­да­нин КНР, пас­са­жир рей­са "Санкт-Пе­тер­бург - Шэ­нь­чж­э­нь", вез на ро­ди­ну в ко­роб­ке из-­под тор­та "Пра­га". Об­щая сто­и­мость дра­го­цен­но­стей пре­вы­ша­ет 4 млн руб­лей.

"По за­клю­че­нию экс­пе­р­ти­зы, то­ва­ры пред­став­ля­ют со­бой но­вые юве­ли­р­ные из­де­лия: брас­ле­ты, коль­ца, серь­ги, ко­лье, под­вес­ки и бро­ши из дра­го­цен­ных ме­тал­ло­в; юве­ли­р­ные из­де­лия с дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми; чет­ки, брас­ле­ты и бу­сы из при­род­но­го ка­м­ня; а та­к­же коль­ца, су­ве­ни­р­ные ка­м­ни и ко­шель­ко­вые мы­ши из об­ра­бо­тан­но­го ян­та­ря", - го­во­ри­т­ся в со­об­ще­нии.

Со­глас­но по­ста­но­в­ле­нию пра­ви­тель­ства РФ, об­ра­бо­тан­ный ян­тарь, ян­тарь аг­ло­ме­ри­ро­ван­ный, га­гат (чер­ный ян­тарь) вклю­че­ны в пе­ре­чень стра­те­ги­че­ски ва­ж­ных то­ва­ров и ре­сур­сов.

Воз­бу­ж­де­но де­ло по ча­сти 1 ста­тьи 226.1 УК РФ (кон­тра­бан­да стра­те­ги­че­ски ва­ж­ных то­ва­ров и ре­сур­сов). Му­ж­чи­не гро­зит ли­ше­ние сво­бо­ды на срок от 3 до 7 лет ли­бо штраф в раз­ме­ре до 1 млн руб­лей.

[ interfax-russia.ru ]

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2021 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.