«Алроса» займется поисками Рэдергинского золота

Раздел: Ювелиры и компании
16 апреля 2021 г.

АК "Алро­са" по­лу­чит кон­тракт на по­ис­ки руд­но­го зо­ло­та на Рэ­дер­гин­ской пло­ща­ди То­м­мот-Эль­кон­ской зо­ны раз­ло­мов в Рес­пуб­ли­ке Са­ха (Я­ку­тия), сле­ду­ет из ма­те­ри­а­лов по ито­гам тен­де­ра про­во­ди­мо­го Якут­недра­ми.

Ко­м­па­ния бы­ла един­ствен­ным за­яви­те­лем в от­кры­том кон­кур­се на про­ве­де­ние ра­бот на объ­ек­те.

Со­глас­но усло­ви­ям кон­кур­са, "Алро­са" дол­ж­на к кон­цу 2023 го­да ло­ка­ли­зо­вать на пло­ща­ди в 133,9 кв км ре­сур­сы зо­ло­та Р1 — 10 тонн, P2 — 80 тонн. Це­на кон­тра­к­та со­став­ля­ет 278,9 млн руб­лей.

Как со­об­ща­лось, в про­ш­лом го­ду ви­це-­пре­мьер — пол­пред пре­зи­ден­та РФ на Даль­нем Во­сто­ке Юрий Трут­нев го­во­рил о том, что ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щей ко­м­па­нии не­об­хо­ди­мо по­ду­мать о ди­вер­си­фи­ка­ции де­я­тель­но­сти из-­за сло­ж­ной си­ту­а­ции на ры­н­ке ал­ма­зов и рас­смо­т­реть воз­мо­ж­ность раз­ра­бо­т­ки ме­сто­ро­ж­де­ний ме­тал­лов, в том чис­ле зо­ло­та или ли­тия.

Сей­час "Алро­са" про­из­во­дит дра­г­ме­тал­лы толь­ко по­пут­но. По ито­гам 2020 го­да вхо­дя­щее в ко­м­па­нию АО "Ал­ма­зы Ана­ба­ра" из­влек­ло 170 кг по­пут­но­го зо­ло­та на при­ис­ках в Ана­бар­ском и Оле­нек­ском рай­о­нах Яку­тии.

"Алро­са" — кру­п­ней­ший в Рос­сии про­из­во­ди­тель ал­ма­зов, осу­ще­ств­ля­ет 29% ми­ро­вой и 95% рос­сий­ской до­бы­чи. Ко­м­па­ния ве­дет до­бы­чу в Яку­тии и Ар­хан­гель­ской об­ла­сти, раз­ра­ба­ты­вая 11 ки­м­бер­ли­то­вых тру­бок и 16 рос­сы­п­ных ме­сто­ро­ж­де­ний.

[ gold.1prime.ru ]

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2021 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.