Кустарно добытое золото на 10 млн рублей изъяли сотрудники ФСБ в ходе рейдов в Забайкалье

Раздел: Криминал
14 ноября 2022 г.

Рей­ды по зо­ло­то­нос­ным ме­стам в За­бай­каль­ском крае поз­во­ли­ли вы­явить не­за­кон­но до­бы­тые сли­т­ки на 10 млн руб­лей, со­об­ща­ет ре­ги­о­наль­ное управ­ле­ние ФСБ.

"На тер­ри­то­рии Крас­но­чи­кой­ско­го, Тун­го­ко­чин­ско­го и Ба­лей­ско­го рай­о­нов про­ве­де­ны ме­ро­при­я­тия, на­прав­лен­ные на борь­бу с не­за­кон­ной до­бы­чей и обо­ро­том при­род­но­го зо­ло­та. В хо­де рей­дов за­дер­жа­ны три ме­ст­ных жи­те­ля и один уро­же­нец Ир­кут­ской об­ла­сти. У них об­на­ру­же­ны и изъ­я­ты сли­т­ки при­род­но­го зо­ло­та об­щей сто­и­мо­стью свы­ше 10 млн руб­лей", - го­во­ри­т­ся в со­об­ще­нии.

Уста­но­в­ле­но, что жи­тель Ир­кут­ской об­ла­сти на про­тя­же­нии дли­тель­но­го вре­ме­ни не­за­кон­но до­бы­вал в За­бай­ка­лье дра­го­цен­ные ме­тал­лы при по­мо­щи кру­п­но­га­ба­ри­т­ной тех­ни­ки и часть успел сбыть. Му­ж­чи­на осу­ж­ден на че­ты­ре го­да ли­ше­ния сво­бо­ды усло­в­но и оштра­фо­ван на 320 тыс. руб­лей. Ре­ше­ние в от­но­ше­нии трех дру­гих фи­гу­ран­тов еще не при­ня­то.

[ interfax-russia.ru ]

Полезное

Полезное