Знаменитое ювелирное училище Костромской области оказалось на грани закрытия

Раздел: Повышение квалификации
19 ноября 2018 г.

Крас­но­сель­ское учи­ли­ще ху­до­же­ствен­ной об­ра­бо­т­ки ме­тал­лов, ко­то­рое ча­ще на­зы­ва­ют КУХОМ, мо­жет пре­кра­тить свое су­ще­ство­ва­ние. Мос­ко­в­ская Го­су­дар­ствен­ная Ху­до­же­ствен­но-Про­мы­ш­лен­ная Ака­де­мия им. С. Г. Стро­га­но­ва, от­де­ле­ни­ем ко­то­ро­го яв­ля­ет­ся КУХОМ, за­кры­ва­ет сра­зу три сво­их фи­ли­а­ла – на Ура­ле, в Пер­м­ском крае и в Крас­но­се­лье.

«В ад­ми­ни­стра­ции на­шей об­ла­сти на­ме­че­но ме­ж­о­т­рас­ле­вое со­ве­ща­ние по на­ше­му во­про­су, но мы не зна­ем, смо­жет ли об­ласть взять нас на ба­ланс. 20 ми­л­ли­о­нов руб­лей в год об­хо­ди­т­ся со­дер­жа­ние учи­ли­ща. Это и ма­стер­ские, и сти­пе­н­дии сту­ден­там, и на­ло­ги, и за­р­пла­ты, и со­дер­жа­ние огро­м­но­го зда­ния. Это боль­шая су­м­ма да­же для ре­ги­о­наль­ной каз­ны, мы это по­ни­ма­ем», — рас­ска­за­ла пор­та­лу Krasnoenews ди­рек­тор Крас­но­сель­ско­го учи­ли­ща ху­до­же­ствен­ной об­ра­бо­т­ки ме­тал­лов Люд­ми­ла БЫСТРОВА.

Кол­лек­тив учи­ли­ща на­пи­сал об­ра­ще­ние к Дми­т­рию Мед­ве­де­ву. Та­к­же по­про­си­ли о по­мо­щи и юве­ли­ров – о том, что­бы сту­ден­ты КУХОМА обу­ча­лись на крас­но­сель­ских и ко­стро­м­ских пред­при­я­ти­ях.

  • КУХОМу – 120 лет. За вре­мя су­ще­ство­ва­ния он под­го­то­вил бо­лее 4 ты­сяч вы­пуск­ни­ков, ко­то­рые сей­час ра­бо­та­ют пра­к­ти­че­ски на всех кру­п­ных за­во­дах стра­ны – от Яку­тии до Та­ш­кен­та и Ри­ги.

[ kostroma.today ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 2

  1. 20 ноября 2018 г.:

    могли бы и скинуться ювелиры красносельские

  2. 23 ноября 2018 г.:

    Государство должно заботиться об образовании. Достойное образование увлекающихся детей, преподавательский состав - все пропвдет бесследно...
    Ювелиры не имеют "взять на поруки". Они столько не зарабатывают.

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.