Росфинмониторинг подтвердил, что АРМ «Организация-М» и прочие программы для отправки отчетности вне закона

Раздел: Власть
06 ноября 2018 г.

30 ок­тяб­ря 2018 г. Рос­фин­мо­ни­то­ринг опуб­ли­ко­вал Ин­фор­ма­ци­он­ное пись­мо о том, что пред­став­ле­ние ин­фор­ма­ции те­перь осу­ще­ств­ля­ет­ся толь­ко пу­тем ис­поль­зо­ва­ния Ли­ч­но­го ка­би­не­та ли­бо на ма­шин­ном но­си­те­ле. Пред­став­ле­ние ин­фор­ма­ции с ис­поль­зо­ва­ни­ем ино­го про­грам­м­но­го обес­пе­че­ния не пре­ду­смо­т­ре­но. При этом фор­ми­ро­ва­ние со­об­ще­ний мо­жет осу­ще­ств­лять­ся как в Ли­ч­ном ка­би­не­те, так и с ис­поль­зо­ва­ни­ем ино­го про­грам­м­но­го обес­пе­че­ния. Од­но­вре­мен­но ве­до­м­ство об­ра­ти­ло вни­ма­ние, что пред­став­ле­ние ин­фор­ма­ции на ма­шин­ном но­си­те­ле мо­жет осу­ще­ств­лять­ся толь­ко в слу­чае не­воз­мо­ж­но­сти пред­став­ле­ния со­об­ще­ний (ФЭС) в Рос­фин­мо­ни­то­ринг че­рез Ли­ч­ный ка­би­нет, до устра­не­ния при­чин, пре­пят­ству­ю­щих пред­став­ле­нию ФЭС.

Те­перь Рос­фин­мо­ни­то­рин­гу оста­ет­ся при­ве­сти в со­о­т­вет­ствие свой ве­до­м­ствен­ный при­каз №110 и убрать от­ту­да все упо­ми­на­ния о про­грам­м­ном обес­пе­че­нии для сда­чи от­чет­но­сти.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 2

  1. 06 ноября:

    Прекрасно!
    РФМ вводит "армейские ценности" - будем теперь "косить траву ломами".
    АРМ "Организация-М" на порядок удобнее их кошмарного Личного кабинета.

  2. 09 ноября:

    Вообще не представляю как мы будем сдавать отчеты через личный кабинет. Это просто кошмар. через АРМ "Организация-М" было проще

Реклама

Реклама