Бюджетный дефицит регионов будут финансировать за счeт продажи госзапасов драгметаллов

Раздел: Власть
26 ноября 2018 г.

Пра­ви­тель­ству поз­во­лят фи­нан­си­ро­вать бюд­жет­ный де­фи­цит ре­ги­о­нов за счeт по­сту­п­ле­ний от ре­а­ли­за­ции гос­за­па­сов дра­г­ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней, умень­шен­ных на раз­мер вы­плат на их при­об­ре­те­ние. Ко­ми­тет Со­ве­та Фе­де­ра­ции по фе­де­ра­тив­но­му устрой­ству, ре­ги­о­наль­ной по­ли­ти­ке, ме­ст­но­го са­мо­у­прав­ле­ния и де­лам Се­ве­ра ре­ко­мен­до­вал па­ла­те ре­ги­о­нов одоб­рить со­о­т­вет­ству­ю­щий за­кон, ра­нее при­ня­тый Го­с­ду­мой в тре­тьем чте­нии.

За­кон та­к­же пред­по­ла­га­ет упро­щeн­ный по­ря­док воз­вра­та ка­б­ми­ном в ре­ги­о­наль­ные бюд­же­ты не ис­поль­зо­ван­ных на на­ча­ло те­ку­ще­го фи­нан­со­во­го го­да це­ле­вых ме­ж­бюд­жет­ных тран­с­фер­тов.

Кро­ме то­го, до­ку­мент даeт воз­мо­ж­ность субъ­ек­там РФ и му­ни­ци­па­ли­те­там за­и­м­ство­вать сред­ства не толь­ко на по­кры­тие бюд­жет­но­го де­фи­ци­та, но для по­пол­не­ния остат­ков средств на сче­тах бюд­же­тов.

Та­к­же по­прав­ки за­кре­п­ля­ют пра­во пре­до­став­лять суб­си­дии и бюд­жет­ные ин­ве­сти­ции юр­ли­цам и пред­при­ни­ма­те­лям толь­ко при усло­вии от­сут­ствия у них про­сро­чен­ной за­дол­жен­но­сти по де­не­ж­ным обя­за­тель­ствам.

[ pnp.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама