Lalique: путешествие на 90 лет назад

Раздел: Бренды
01 августа 2018 г.

Юве­ли­р­ный дом Lalique не­из­мен­но вдох­но­в­ля­ет­ся эпо­хой ар-де­ко. Но­вая кол­лек­ция укра­ше­ний не ста­ла ис­клю­че­ни­ем: она ос­но­ва­на на мо­ти­вах, со­з­дан­ных Ре­не Ла­ли­ком в 1927 и 1928 го­дах, о чем крас­но­ре­чи­во го­во­рит ее на­з­ва­ние: 1927/1928.

Эта се­рия вос­пе­ва­ет об­раз garconne, «но­вых жен­щин», эпо­хи «Ве­ли­ко­го Гэтсби». Сво­бод­ные, дерз­кие, они ни­ко­г­да не те­ря­ли утон­чeн­ность и эле­ган­т­ность сти­ля. Ори­ги­наль­ную двой­ствен­ность эпо­хи юве­ли­ры Lalique под­чер­к­ну­ли, обыг­рав кон­тра­сты са­ти­ни­ро­ван­но­го и про­з­ра­ч­но­го хру­ста­ля.

Ос­но­в­ные ме­тал­ли­че­ские эл­ле­мен­та кол­лек­ции 1927/1928, вы­пол­нен­ные из ла­ту­ни се­реб­ря­ной или по­зо­ло­чен­ной, по фор­ме на­по­ми­на­ют бол­ты, ис­поль­зу­е­мые при стро­и­тель­стве зда­ний. Ис­поль­зуя этот при­ем, Lalique от­да­ет дань ува­же­ния про­мы­ш­лен­ной ар­хи­тек­ту­ре, по­лу­чив­шей рас­цвет в эпо­ху ар-де­ко. В то же вре­мя пря­мые и чeт­кие си­лу­эты до­пол­не­ны плав­ны­ми ли­ни­я­ми де­та­лей-це­по­чек и мя­г­кой тек­сту­рой ага­то­во­го (мра­мор­но­го) стек­ла, что де­ла­ет укра­ше­ния не­ве­ро­ят­но жен­ствен­ны­ми.


В кол­лек­ции 1927/1928 пред­став­ле­ны двой­ные коль­ца, под­вес­ки, серь­ги и брас­ле­ты чер­но­го, бе­ло­го и зо­ло­то­го цве­та. Юве­ли­р­ная клас­си­ка в аван­гар­д­ном про­чте­нии вы­год­но до­пол­нит об­раз со­вре­мен­ной жен­щи­ны.

[ robb.report ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама