Золото сарматов везут на «Русский Давос»

Раздел: Выставки
09 апреля 2018 г.

Кол­лек­цию Астра­хан­ско­го му­зея-­за­по­вед­ни­ка в мае про­де­мон­стри­ру­ют в Санкт-Пе­тер­бур­ге на все­ми­р­ном эко­но­ми­че­ском фо­ру­ме «Рус­ский Да­вос». Со­бра­ние «Зо­ло­то сар­ма­тов» вклю­ча­ет в се­бя око­ло 170 пред­ме­тов из дра­го­цен­ных ме­тал­лов, вы­пол­нен­ных ма­сте­ра­ми Сред­ней Азии, Ира­на, Кав­ка­за, Се­вер­но­го При­чер­но­мо­рья в пе­ри­од с VI в. до н.э. по IV в. н.э. На фо­ру­ме пред­ста­вят толь­ко часть кол­лек­ции.

«На­ша за­да­ча по­ка­зать го­стям фо­ру­ма, сре­ди ко­то­рых ру­ко­во­ди­те­ли стран, из­ве­ст­ные эко­но­ми­сты – лю­ди, участ­ву­ю­щие в фор­ми­ро­ва­нии ме­ж­ду­на­род­ной по­ве­ст­ки дня, со­з­да­ю­щие со­вре­мен­ную ис­то­рию, чем бо­га­та Рос­сия – это пред­ме­ты ис­кус­ства, на­род­но­го бы­та, жи­во­пи­си, гра­фи­ки. Мы не­пре­мен­но за­ин­те­ре­су­ем их. Посмо­т­рев пред­мет­ный ряд, у де­ле­га­тов обя­за­тель­но воз­ни­к­нут ас­со­ци­а­ции со сво­ей куль­ту­рой, по­сколь­ку во все вре­ме­на, с раз­ной сте­пе­нью ин­тен­сив­но­сти стра­ны куль­ту­ра­ми пе­ре­пле­та­лись», - по­яс­ни­ла Свет­ла­на Ян­чен­ко, на­чаль­ник вы­ста­воч­но­го от­де­ла Го­су­дар­ствен­но­го ко­м­плек­са «Дво­рец кон­грес­сов». Она при­е­ха­ла в Астра­ха­нь, что­бы озна­ко­мить­ся с му­зей­ным со­бра­ни­ем и об­су­дить во­про­сы де­мон­стра­ции глав­ной кол­лек­ции ре­ги­о­на в Пе­тер­бур­ге.

С­пе­ци­аль­но для вы­став­ки в Пе­тер­бур­ге со­труд­ни­ки му­зея под­го­то­ви­ли пе­чат­ную и су­ве­ни­р­ную про­дук­ции. Пла­ни­ру­ет­ся, что до­пол­нять экс­по­зи­цию из ве­ли­ко­ле­п­ных об­раз­цов юве­ли­р­но­го ис­кус­ства бу­дет фо­то­вы­став­ка уни­каль­ных экс­по­на­тов.

[ южнаяволна.рф ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама