Минфин предложил утвердить Концепцию развития ювелирной промышленности Кыргызстана до 2023 года

Раздел: Рынки
08 февраля 2018 г.

Ми­ни­стер­ство фи­нан­сов Кы­р­гы­з­ста­на вы­нес­ло на об­ще­ствен­ное об­су­ж­де­ние про­ект по­ста­но­в­ле­ния пра­ви­тель­ства Кы­р­гы­з­ской Рес­пуб­ли­ки «Об утвер­ж­де­нии Кон­це­п­ции раз­ви­тия юве­ли­р­ной про­мы­ш­лен­но­сти Кы­р­гы­з­ской Рес­пуб­ли­ки до 2023 го­да».

Как со­об­ща­ет­ся на сай­те пра­ви­тель­ства, об­но­в­лен­ный план ме­ро­при­я­тий по ис­пол­не­нию Кон­це­п­ции пре­ду­смат­ри­ва­ет сти­му­ли­ро­ва­ние оте­че­ствен­но­го про­из­вод­ства, со­з­да­ния ра­бо­чих ме­ст, под­дер­ж­ку экс­пор­та юве­ли­р­ной про­дук­ции, пре­до­став­ле­ние бла­го­при­ят­но­го ре­жи­ма им­пор­та сы­рья и ма­те­ри­а­лов для юве­ли­р­ной от­рас­ли в Кы­р­гы­з­скую Рес­пуб­ли­ку, и уве­ли­че­ния со­о­т­вет­ству­ю­щих на­ло­го­вых по­сту­п­ле­ний в бюд­жет всех уро­в­ней.

Кон­це­п­ция фор­ми­ру­ет оп­ти­маль­ный ба­ланс ин­те­ре­сов ме­ж­ду го­су­дар­ством, биз­не­сом и по­тре­би­те­лем, пи­шет Мин­фин.

Ра­нее бы­ло ре­ше­но раз­ра­бо­тать Кон­це­п­цию раз­ви­тия юве­ли­р­ной про­мы­ш­лен­но­сти КР до 2018 го­да.

О­жи­да­е­мые ре­зуль­та­ты по ре­а­ли­за­ции ука­за­н­ной Кон­це­п­ции в ви­де до­ве­де­ния к 2018 го­ду го­до­во­го объ­е­ма по­треб­ле­ния зо­ло­та и се­реб­ра в юве­ли­р­ных из­де­ли­ях до 1 тонн, уве­ли­че­ние объ­е­мов роз­ни­ч­ных и экс­пор­т­ных про­даж, а та­к­же со­з­да­ния до­пол­ни­тель­ных ра­бо­чих ме­ст, име­ю­щих не­об­хо­ди­мые усло­вия, до­ве­де­ние чис­лен­но­сти за­ня­тых в от­рас­ли до 2500 че­ло­век, оста­ют­ся на те­ку­щий мо­мент не­ис­пол­нен­ны­ми, пи­шет Мин­фин.

По­это­му во ис­пол­не­ние ре­ше­ния за­се­да­ния пра­ви­тель­ства КР под пред­се­да­тель­ством пре­мьер-­ми­ни­ст­ра Са­па­ра Иса­ко­ва по раз­ра­бо­т­ке про­ек­та Кон­це­п­ции раз­ви­тия юве­ли­р­ной от­рас­ли на 2018-2023 го­ды, при­ня­то ре­ше­ние о про­д­ле­нии сро­ков ре­а­ли­за­ции дей­ству­ю­щей Кон­це­п­ции раз­ви­тия юве­ли­р­ной про­мы­ш­лен­но­сти Кы­р­гы­з­ской Рес­пуб­ли­ки на пе­ри­од с 2018 по 2023 го­ды.

[ tazabek.kg ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2018 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.