Стартовал десятый конкурс «Русская бриллиантовая линия»

Раздел: Общество
13 ноября 2017 г.

Жур­нал «Юве­ли­р­ное обо­зре­ние» про­дол­жа­ет при­ем за­я­вок на кон­курс «Рус­ская бри­л­ли­ан­то­вая ли­ния - 2017». Кон­курс про­во­ди­т­ся с 2008 го­да. К уча­стию при­гла­ша­ют­ся ав­то­ры ра­бот, по­бе­див­ших на раз­ли­ч­ных кон­кур­сах в Рос­сии, а та­к­же ма­сте­ра из по­ст­со­вет­ских стран и на­ши со­о­те­че­ствен­ни­ки из даль­не­го за­ру­бе­жья.

Ра­бо­ты участ­ни­ков оце­ни­ва­ют­ся ме­ж­ду­на­род­ным жю­ри, ко­то­рое вы­би­ра­ет до 20 луч­ших ра­бот, по­лу­ча­ю­щих ста­тус ла­у­ре­а­тов ре­ги­о­наль­но­го кон­кур­са. Цель кон­кур­са «Рус­ская бри­л­ли­ан­то­вая ли­ния» - от­крыть но­вые та­лан­ты и дать им воз­мо­ж­ность вый­ти на ми­ро­вой юве­ли­р­ный ры­нок. Ла­у­ре­а­ты «Рус­ской бри­л­ли­ан­то­вой ли­нии-2017» бу­дут на­з­ва­ны 15 де­ка­б­ря и при­мут уча­стие в кон­кур­сах Artistar Jewels (Ита­лия, Ми­лан), Editors' Choice Award (США, JCK Las Vegas Show), Zhaojin Yinlou Cup (Ки­тай), Asia Jewellery Awards и дру­гих ме­ро­при­я­ти­ях ми­ро­во­го уро­в­ня в 2018 го­ду.

Сво­е­го пе­р­во­го боль­шо­го успе­ха «Рус­ская бри­л­ли­ан­то­вая ли­ния» до­сти­г­ла в 2011 го­ду, ко­г­да на кон­кур­се ми­ро­во­го ди­зай­на International Jewellery Design Excellence Award в Гон­кон­ге Иль­гиз Фа­зул­зя­нов за­во­е­вал Гран-­при за под­вес­ку «С­не­ги­ри».

В 2013 го­ду в чис­ло 12 по­бе­ди­те­лей кон­кур­са ме­ж­ду­на­род­но­го юве­ли­р­но­го ди­зай­на International Jewellery Design Excellence Award во­шли два из­де­лия, став­шие ла­у­ре­а­та­ми «Рус­ской бри­л­ли­ан­то­вой ли­нии-2012», а Иль­гиз Фа­зул­зя­нов за ко­м­плект «Ба­боч­ки» сно­ва был удо­сто­ен Гран-­при и ти­ту­ла Champion of Champions.

В мар­те 2015 го­да на том же кон­кур­се в Гон­кон­ге Гран-­при и ти­тул Champion of Champions по­лу­чи­ло рос­сий­ское укра­ше­ние - коль­цо «Жиз­нь» ко­м­па­нии «Ал­маз-Хол­динг», со­з­дан­ное ху­до­ж­ни­ком Ан­ной Те­п­лин­ской и мо­де­лье­ром Ти­мо­фе­ем Те­п­лин­ским.

В 2017 го­ду из 165 укра­ше­ний, пред­став­лен­ных в Гон­кон­ге ди­зай­не­ра­ми 27 стран ми­ра в чис­ле 12 фи­на­ли­стов ока­за­лись уже 5 из­де­лий из Рос­сии: ко­м­плект «Пе­ро Жар-п­ти­цы» (ЮД «Мо­и­сей­кин», Ека­те­рин­бург), ко­лье и коль­цо «Жар-Пти­ца» (CLUEV, Москва), коль­цо «For Form» (На­та­лья и Та­тья­на Та­ра­со­вы, Санкт-Пе­тер­бург), ко­лье «Moon Blossom» ( РИНГО, Ека­те­рин­бург) и брас­лет «Stella Maris» («Брон­ни­ц­кий юве­лир», Москва).

Как со­об­ща­ет жур­нал «Юве­ли­р­ное обо­зре­ние», по­след­ний срок по­да­чи за­я­вок на кон­курс - 30 но­яб­ря 2017 го­да.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2018 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.