Визит Заместителя Председателя Совета Федерации РФ В.А.Штырова в «Алмаз-холдинг»

Раздел: Ювелиры и компании
04 октября 2017 г.

29 сен­тяб­ря 2017 г. Крас­но­сель­ский Юве­ли­р­пром («Ал­маз-­ход­линг») в Крас­ном-­на-Вол­ге по­се­ти­ла груп­па се­на­то­ров во гла­ве с За­ме­сти­те­лем Пред­се­да­те­ля Со­ве­та Фе­де­ра­ции РФ В.А. Шты­ро­вым.
Вя­че­слав Ана­то­лье­вич осмо­т­рел му­зей за­во­да, озна­ко­ми­л­ся с про­из­вод­ством юве­ли­р­ных укра­ше­ний на «Ал­маз-­хол­дин­ге». С ру­ко­вод­ством ко­м­па­нии, Гу­ме­ро­вым Ф.Ф. и Гу­ме­ро­вым А.Ф. у се­на­то­ра со­сто­я­л­ся углуб­лен­ный, трех­ча­со­вой раз­го­вор о про­б­ле­мах раз­ви­тия от­рас­ли, пу­тях ее вы­хо­да на уро­вень, до­стой­ный уро­в­ню бо­гат­ства недр стра­ны дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми и ка­м­ня­ми.
Как экс-­пре­зи­дент Рес­пуб­ли­ки Яку­тия (Са­ха), экс-ру­ко­во­ди­тель ко­м­па­нии «Алро­са», Вя­че­слав Ана­то­лье­вич дав­но и глу­бо­ко по­гру­жен в про­б­ле­мы от­рас­ли. По мне­нию со­бе­сед­ни­ков, Рос­сия впол­не мо­г­ла бы пре­тен­до­вать на 10-­про­цен­т­ную до­лю ми­ро­во­го юве­ли­р­но­го ры­н­ка, но для это­го ну­ж­но еще мно­го ра­бо­тать.
В кон­це встре­чи Шты­ров В.А. оста­вил те­п­лую за­пись в кни­ге почeт­ных го­стей. Сто­ро­ны при­ня­ли ре­ше­ние про­дол­жить об­су­ж­де­ние во­про­са «как сде­лать Рос­сию Юве­ли­р­ной дер­жа­вой» уже на пло­ща­д­ке Со­ве­та Фе­де­ра­ции.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама