Австралия отчеканила монеты в честь ЧМ-2018 по футболу

Раздел: Коллекции
12 октября 2017 г.

Ко­ро­лев­ский Ав­стра­лий­ский мо­нет­ный двор из­го­то­вил па­мят­ные мо­не­ты, по­свя­щен­ные Че­м­пи­о­на­ту ми­ра по фут­бо­лу, ко­то­рый прой­дет в 2018 го­ду в Рос­сии, го­во­ри­т­ся в ма­те­ри­а­лах мо­нет­но­го дво­ра.

В част­но­сти, бы­ла вы­пу­ще­на се­реб­ря­ная мо­не­ты "пру­ф" ве­сом в 1 ун­цию и ти­ра­жом в 30 ты­сяч штук, а та­к­же зо­ло­тая мо­не­та "пру­ф" ве­сом в чет­верть ун­ции и ти­ра­жом в 3,5 ты­ся­чи штук. Сто­и­мость мо­нет со­став­ля­ет 100 и 750 дол­ла­ров за шту­ку со­о­т­вет­ствен­но.

На мо­не­те изоб­ра­жен сти­ли­зо­ван­ный ку­бок че­м­пи­о­на­та, ко­то­рый окру­жен на­ци­о­наль­ным ор­на­мен­том, то­г­да как на авер­се пред­став­лен пор­т­рет ко­ро­ле­вы Ели­за­ве­ты II.

21-й че­м­пи­о­нат ми­ра по фут­бо­лу ФИФА, фи­наль­ная часть ко­то­ро­го прой­дeт в Рос­сии с 14 июня по 15 июля 2018 го­да. Рос­сия в пе­р­вый раз в сво­ей ис­то­рии ста­нет стра­ной-­хо­зяй­кой ми­ро­во­го че­м­пи­о­на­та по фут­бо­лу, кро­ме то­го, он впе­р­вые бу­дет про­ведeн в Во­сточ­ной Ев­ро­пе. Та­к­же в пе­р­вый раз мун­ди­аль со­сто­и­т­ся на тер­ри­то­рии двух ча­стей све­та — Ев­ро­пы и Азии. Про­ве­де­ние че­м­пи­о­на­та за­пла­ни­ро­ва­но на 12 ста­ди­о­нах в 11 го­ро­дах Рос­сии.

[ gold.1prime.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама