Алмазообрабатывающей индустрии Приморья нужны специалисты

Раздел: Ювелиры и компании
02 октября 2017 г.

От­кры­тая в сен­тяб­ре на тер­ри­то­рии Сво­бод­но­го пор­та Вла­ди­во­сток фаб­ри­ка по огран­ке ал­ма­зов стол­к­ну­лась с не­до­стат­ком ква­ли­фи­ци­ро­ван­ных спе­ци­а­ли­стов.

Ге­не­раль­ный ди­рек­тор ре­ги­о­наль­но­го фи­ли­а­ла ин­дий­ской ко­м­па­нии «КГК-ДВ» Ра­ма­ни Вал­лаб­х­б­ха­ем, за­ни­ма­ю­щий­ся ре­а­ли­за­ци­ей про­ек­та фаб­ри­ки, обес­по­ко­ен си­ту­а­ци­ей на ка­д­ро­вом ры­н­ке При­мо­рья в сфе­ре об­ра­бо­т­ки ал­ма­зов. Он от­ме­тил, что под­го­то­в­ка ка­д­ров в этой об­ла­сти не про­во­ди­лась со вре­мен СССР, и это при­ве­ло к то­му, что в на­сто­я­щее вре­мя все спе­ци­а­ли­сты на­хо­дят­ся в пе­н­си­он­ном или пред­пе­н­си­он­ном воз­расте.

Для устра­не­ния дан­ной про­б­ле­мы ин­дий­ской сто­ро­ной бы­ло пред­ло­же­но не­сколь­ко пу­тей ре­ше­ния. В част­но­сти, со­з­да­ние на ба­зе Даль­не­во­сточ­но­го энер­ге­ти­че­ско­го тех­ни­ку­ма крат­ко­сроч­ной обу­ча­ю­щей про­гра­м­мы по спе­ци­аль­но­сти «О­гран­щик ал­ма­зов в бри­л­ли­ан­ты». Слу­ша­те­ли кур­са смо­гут про­хо­дить пра­к­ти­ку на са­мой фаб­ри­ке, а та­к­же по­лу­чить там ра­бо­ту по окон­ча­нию обу­че­ния.

Кро­ме то­го, рас­смат­ри­ва­ет­ся ва­ри­ант про­ве­де­ния ре­мон­та про­из­вод­ствен­ных по­ме­ще­ний тех­ни­ку­ма, где сту­ден­ты смо­гут по­лу­чать пра­к­ти­ку с по­мо­щью пре­до­став­лен­но­го ин­дий­ской ко­м­па­ни­ей обо­ру­до­ва­ния. От­ме­ча­ет­ся, что к 2020 го­ду фаб­ри­ка пла­ни­ру­ет пре­до­ста­вить бо­лее 500 ра­бо­чих ме­ст.

[ absoluttv.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама