Якутская ювелирка установила абсолютный рекорд

Раздел: Рынки
31 января 2013 г.

В 2012 го­ду, по дан­ным НП «Гиль­дия про­из­во­ди­те­лей брил­ли­ан­тов и юве­лир­ных из­де­лий РС(Я)» был взят но­вый исто­ри­че­ский ру­беж – бы­ло про­да­но юве­лир­ных из­де­лий на сум­му бо­лее 2 млрд. руб­лей. Это ста­ло воз­мож­ным бла­го­да­ря сла­жен­ной ра­бо­те гра­ниль­ной и юве­лир­ной от­рас­лей рес­пуб­ли­ки, т.е. уве­ли­че­нию до­ли вы­пус­ка в об­щем объ­е­ме про­из­вод­ства юве­лир­ных из­де­лий с брил­ли­ан­та­ми. Та­тья­на КЫРБАСОВА, ис­пол­ни­тель­ный ди­рек­тор Гиль­дии, оце­ни­ва­ет си­ту­а­цию в гра­ниль­но-юве­лир­ной от­рас­ли креп­кой как ни­ко­гда, ис­хо­дя из 2 фак­то­ров – умень­ше­ние до­ли пе­ре­про­даж ал­ма­зов и всe воз­рас­та­ю­щих объ­е­мов ис­поль­зо­ва­ния брил­ли­ан­тов соб­ствен­ной якут­ской огран­ки в якут­ских же юве­лир­ных из­де­ли­ях.

Та­к­же ав­тор де­ла­ет вы­вод, что это ре­зуль­тат ра­бо­ты гра­ниль­но-юве­лир­но­го кла­сте­ра, со­здан­но­го в г. Якут­ске в те­че­нии по­след­них 20 лет при под­держ­ке Пра­ви­тель­ства РС(Я).

 

[ sakhalife.ru ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 1

  1. 01 февраля 2013 г.:

    При этом гранильная отрасль снизило производство на 37% с 241 млн. долл. до 150,9 млн. долларов!

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.